Категории
Бренды

Принимаем к оплате:

Основной вопрос, который волнует тех, кто серьёзно начинает заниматься спортом, связан с тем, какой именно протеин использовать — дорогой или дешёвый. Конечно, каждый этот вопрос для себя решает сам, в силу своих убеждений и финансовых возможностей.

Тем не менее есть вещи, которые нужно знать, чтобы быть уверенным в правильности своего решения.

В чем отличие между дорогим и бюджетным протеином

Что влияет на стоимость протеина?

На стоимость протеина оказывает влияние несколько факторов ®

  • Биологическая ценность

У протеинов разного происхождения этот показатель разный и варьируется от 44 до 100%. Что такое биологическая ценность? Это процент усвояемости белка.

 

Так, к примеру, соевый белок наш организма усваивает лишь на 74%, казеиновый и говяжий — на 75%, яичный — на 88%, молочный — на 93%, сывороточный протеин — на 100%. Иными словами, сывороточный протеин усвоится полностью, а вот казеиновый или молочный — частично.

 

Соответственно, протеин с низкой биологической ценностью на 20-30% дешевле протеина с высокой биологической ценностью. Но не стоит спешить покупать дешёвый продукт. Это не всегда означает экономию.

 

Дело в том, что расход бюджетного протеина выше, чем дорогого. Вам придётся, скажем, на месяц купить около 5 кг сывороточного протеина или 7 кг бюджетного. Зато, покупая более дорогой протеин, вы будете уверены и в качестве продукта. Тем более что на стоимость влияет ещё и…

 

  • Происхождение белка и степень его концентрации

 

По происхождению все протеины делятся на три большие группы:

— концентраты

— изоляты

— гидролизаты.

 

Концентраты содержат 70-80% белка и являются самыми дешёвыми протеинами. Изоляты содержат до 95% белка и немного примесей. Чтобы снизить стоимость на 5-7%, их нередко комбинируют с концентратами. Гидролизаты представляют собой изоляты, расщеплённые ферментами до аминокислот.

 

  • Фирма-изготовитель, или бренд

 

Правда, этот показатель не всегда можно считать объективным. Так, компания Optimum Nutrition считается лидером по производству спортивных добавок. А её продукт 100% Whey Gold Standard — лучшим сывороточным протеином. Хотя по многим показателям ему нисколько не уступает более дешёвый Prostar 100% Whey (производитель Universal Nutrition).

 

Как видите, несмотря на отличия, выбрать протеин не всегда просто. Но вот чего действительно следует избегать, так это САМЫЙ дешёвый протеин.

 

В лучшем случае вы приобретёте продукт с 50-60%-ым содержанием белка. В худшем — мешанину, включающую мальтодекстрин, сухое молоко/детское питание. То есть самый настоящий суррогат! О каком-либо качестве и пользе здесь просто не приходится говорить.

 

6 простых советов, как отличить суррогат от настоящего белка

1. Проверьте упаковку. Она должна быть целостной, с ровными этикетками и голограммами, с указанием сроков выпуска и годности, с указанием веса (чаще всего — в фунтах и унциях или в фунтах и унциях + перевод в граммы и килограммы).

2. Убедитесь, что при покупке протеина на развес упаковка не имеет никаких фирменных знаков и этикеток.  

3. Оцените внешний вид порошка. Он должен быть плотным, однородным, без примесей, белого или кремового цвета.

4. Проведите тест на наличие белка. Порошок, содержащий белок:

— при сжимании пальцами хрустит, как снег

— прилипает к дёснам и зубам

— на вкус напоминает молоко (если это чистый сывороточный протеин)

— не выпадает в осадок при приготовлении протеинового коктейля

— через 1-2 минуты после кипячения сворачивается в сгустки.

5. Оставьте коктейль на солнце на какое-то время. Под действием солнечных лучей белок начнёт гнить и издавать специфический запах.

6. Покупайте протеиновые комплексы у проверенных, надёжных продавцов. Чтобы в случае чего было куда обратиться с претензиями.

авторизация
Если у вас есть аккаунт в нашей системе, пожалуйста авторизуйтесь.
Логин
Пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оформлять заказы быстрее, получать скидки и подарки.
Логин:
Пароль:
Еще раз:
E-mail: