Категории
Бренды

Принимаем к оплате:

Спортивное питание для начинающих: первое правило — умеренность и гармония

Нужно ли употреблять спортивное питание тем, кто только-только начинает заниматься спортом? Большинство специалистов сходятся во мнении: нужно, но избирательно, учитывая 3 важных момента:

1)   каждая пищевая добавка имеет определённое назначение

2)   ни в коем случае не стоит злоупотреблять добавками

3)   необходимо обращать внимание на качество и стоимость.

 

Считается, что добавки самого высокого качества и по доступной стоимости выпускают такие компании, как Dymatize, Optimum Nutrition, Universal Nutrition, BSN, MusclePharm, Syntrax, Maxler.

 

Какое же именно спортивное питание рекомендовано для новичков и в каких объёмах?

 

Мультивитаминные комплексы — поддержат ваш организм во время нагрузок

Представляют собой смесь разнообразных минералов и витаминов. Мультивитаминные комплексы отлично компенсируют потери во время диеты и занятий спортом необходимых для нормальной работы организма веществ.

 

Мультивитамины обычно принимаются 1-2 раза в сутки. Более точная дозировка зависит от рекомендаций производителя и результата, который планируется получить. Мультивитамины:

  • помогают усваивать пищу
  • способствуют сжиганию жиров
  • участвуют в построении костно-мышечной ткани
  • укрепляют связки
  • повышают сопротивляемость организма разного рода инфекциям.

Комплекс витаминов Opti-men

Для новичков рекомендовано использовать более простые витаминно-минеральные комплексы:

 

Комплексы, включающие железо, подойдут лишь вегетарианцам и женщинам в период цикла. Перенасыщение организма железом может привести к ухудшению самочувствия. Негативно на состоянии организма нередко сказывается и передозировка минералами и витаминами.

 

Протеиновые комплексы — повысят эффективность ваших тренировок

Правда, есть определённые нюансы. Начнём с того, что существует довольно много протеиновых комплексов. Для новичков самый оптимальный вариант — сывороточный протеин. Его получают из натурального молока. Поэтому в нём содержится наиболее полная цепочка аминокислот, принимающих самое активное участие в работе организма.

Сывороточный протеин 100% Prostar Whey

Сывороточный протеин лучше остальных усваивается организмом и быстро всасывается в ЖКТ. Именно аминокислоты восполняют потраченную на тренировке энергию и делают занятия более результативными. Кроме того, протеин — источник белка, который необходим для наращивания мышц.

 

Обычно сывороточный протеин принимают после тренировки или перед самым сном. По 30-50 г порошка, который растворяется в молоке или воде. Тем, кто склонен к полноте, лучше остановить свой выбор на изоляте сывороточного протеина (чистом протеине). В нём содержание жиров и углеводов сведено к минимуму.

 

Гейнеры — быстро увеличат массу и восполнят потраченную энергию

За счёт состава, в который входят протеины и углеводы. Гейнеры подходят лишь спортсменам худощавого телосложения, которые могут применять добавку в течение дня, чтобы нарастить мышечную массу и восполнить энергетические затраты.

Гейнер

Вместе с тем гейнеры не рекомендуются людям с избыточной массой. Разве что сразу после занятий спортом, чтобы восполнить потраченные калории. В этом случае углеводы не отложатся в подкожный жир.

 

Креатин — увеличит вашу силу и мышечную массу

Эта азотосодержащая кислота насыщает мышцы водой. И увеличивает содержание АТФ, которая преобразуется мышцами в энергию. Благодаря этим свойствам креатин делает мускулатуру более рельефной и помогает в короткие сроки восстановиться после физических нагрузок.

Креатин

В основном принимают до или после занятий по 5 г с едой или большим количество жидкости, которые содержат довольно много углеводов. Перегружать организм креатином не имеет никакого смысла.

 

Аминокислоты — незаменимый источник энергии и силы

В какой-то степени они выполняют ту же функцию, что и протеины, поскольку участвуют в синтезе белка в организме. В основном их используют спортсмены, которые занимаются бодибилдингом.

Amino 1 MP

Аминокислоты в таблетках и капсулах (Amino Fuel 2000 «Twinlab», Amino 2222 Caps «Optimum Nutrion», Super Amino 6000 «Dymatize», X Fusion Amino «Maxler», Amino 2000 «Ultimate Nutrition») отлично заменят протеиновый коктейль, когда нет возможности его приготовить.

 

Что следует ещё знать новичкам о спортивном питании

  • Не стоит увлекаться протеиновыми батончиками. Качество протеина в них слишком низкое. Зато много углеводов и сахара.
  • Не надо спешить с покупкой стероидов и прогормонов. Как показывает практика, большинство этих добавок новичкам просто без надобности. А иногда даже могут принести вред, потому что важно понимать, как они работают и влияют на организм.
  • Жиросжигатели не всегда справляются со своей задачей. Нужно знать, какие именно жиросжигатели не дают осечки и какие имеют противопоказания.
  • С опаской относитесь к блокаторам жиров, углеводов и калорий. Они могут оказаться опасными для здоровья.
  • Ряд препаратов применяется сугубо индивидуально. Это зависит больше от тех целей, которые вы ставите перед собой. К такого типа добавкам относят антиоксиданты, энзимы, АЛК, ZMA, добавки, которые укрепляют суставы, и др.
авторизация
Если у вас есть аккаунт в нашей системе, пожалуйста авторизуйтесь.
Логин
Пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оформлять заказы быстрее, получать скидки и подарки.
Логин:
Пароль:
Еще раз:
E-mail: