Категории
Бренды

Принимаем к оплате:

Какие виды протеина существуют

Сейчас существует довольно большой выбор протеинов. Самым популярным, пожалуй, можно назвать сывороточный протеин(WHEY).

Сывороточный протеин или белок молочной сыворотки получают из коровьего молока путем фильтрации, очищая сырье (молочную сыворотку) от жиров и лактозы. Именно сывороточный протеин считается наилучшим источником белка, так как обладает наивысшей биологической ценностью среди всех известных протеинов, активно стимулирует иммунную систему.

Кроме того белок молочной сыворотки обладает наивысшей степенью усвоения, наиболее быстро переваривается и поставляет в кровь и мышцы все необходимые аминокислоты, в том числе и целый ряд незаменимых, и аминокислоты группы ВСАА.

В зависимости от технологии производства выделяют концентрат и изолят(ISOLATE) сывороточного протеина. Концентрат содержит до 80% чистого белка. Изолят – это протеин наивысшей степени очистки, содержание белка в нем доходит до 98%, а содержание жиров и лактозы сведено практически к нулю.

Еще один вид протеина, получаемый из молока – казеин(CASEIN). Однако казеин – это протеин длительного действия. Попадая в желудок, он образует так называемый казеиновый гель, который очень медленно переваривается. Таким образов, казеин обеспечивает мышцы питанием на протяжение невероятно длительного времени – до 7 часов! Это свойство казеина делает эго идеальным средством борьбы с катаболизмом.

Важно помнить, что казеин начинает работать не сразу, поэтому не стоит принимать его сразу после тренировки. Казеин – это идеальный протеин для приема перед сном.

Существуют протеины, не имеющие в своей основе молока, и, следовательно, не содержащие лактозу, и идеально подходящие людям с лактозной непереносимостью. Это яичный(EGG) , соевый(SOY) и пшеничный протеины.

Яичный протеин – это чистый природный, натуральный белок, который не подвергается воздействию никаких химикатов в процессе производства. Это идеальный белок с высочайшей степенью усвоения. Питательные вещества из яичного протеина усваиваются практически в стопроцентном объеме, с минимальными потерями в виде продуктов распада.

Соевый протеин так же не содержит лактозы, но кроме того у него есть еще одно важное свойство – это белок неживотного происхождения, а значит он подходит вегетарианцам.  Он также содержит сапонины и фитостеролы, помогающие регулировать уровень холестерина и усиливающие иммунитет. Однако большое содержание изофлавонов оставляет риск снижения уровня тестостерона у мужчин при ежедневном применении соевого протеина на протяжении длительного времени.

Пшеничный протеин тоже является белком неживотного происхождения. Он содержит большое количество глютамина и пищеварительных ферментов. Помогает нормализовать обмен веществ и азотистый баланс.

Комплексы протеинов могут состоять сразу из нескольких видов протеина смешанных в одном продукте. Это удобно, так как не приходится каждый раз искать нужные банки, вспоминать, что вы уже принимали, а что нет и тратить время на приготовление очередного коктейля.

Чаше всего такие комплексы содержат 2-7 видов протеина, но в основном всегда сывороточный протеин, который начинает действовать сразу и быстро усваивается и казеин, работающий на протяжении длительного времени, и начинающий снабжать мышцы питанием, когда сывороточный протеин уже закончил свою работу.

авторизация
Если у вас есть аккаунт в нашей системе, пожалуйста авторизуйтесь.
Логин
Пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оформлять заказы быстрее, получать скидки и подарки.
Логин:
Пароль:
Еще раз:
E-mail: