Категории
Бренды

Принимаем к оплате:

Аминокислоты - это составляющие части белков. Поэтому и принцип действия у них такой же, что и у протеина. То есть аминокислоты нужны для восстановления структуры мышц и для роста мышц в объёме. А теперь более подробно.

Современная пища довольно бедна белком. А значит, бедна и аминокислотами. А если вы систематически тренируетесь в силовом режиме, то потребность в аминокислотах для вас может возрастать в несколько раз. Понятное дело, что еды в несколько раз больше вы просто неспособны съедать.

Для чего и как принимать аминокислоты

Ненужных нашему организму аминокислот нет. Каждая аминокислота выполняет огромное количество функций. Поэтому практически во всех аминокислотных комплексах присутствует весь их набор. Мы сейчас рассматриваем именно комплексы аминокислот, а не BCAA, где всего три аминокислоты (изолейцин, лейцин и валин).

Как правило, упор в таких комплексах делается больше на незаменимые аминокислоты. То есть те, которые не синтезируются организмом. Или синтезируются, но в очень ограниченных количествах. Однако у каждого производителя и препарата разно процентное соотношение аминокислот между собой. И понять, какое именно соотношение лучше всего для вас (каких аминокислот у вас не хватает больше) невозможно. Только опытным путем. Да и то, собственные ощущения – довольно субъективная вещь.

Вообще, аминокислоты можно принимать как в период набора массы, так и в период «сушки». В первом случае вы растите мышцы за счёт приёма аминокислот. А во втором – просто не даёте мышцам разрушаться, поставляя строительный материал для них. Поэтому, независимо от целей ваших тренировок, приём «аминок» не будет лишним.

Как принимать аминокислоты

1. Если вы пьёте протеин, то необходимости в дополнительно приёме аминокислот я не вижу. Кроме BCAA.

2. Суточная дозировка должна соответствовать массе тела. Если вы весите до 60 кг, то принимайте примерно по 10 – 14 грамм аминокислот в день. Если 60 – 80 кг, то по 14 – 16 грамм. Если 80 – 100 кг, то по 16 – 20 грамм. Если больше 100 кг, то 20 – 30 грамм аминокислот в сутки. Подчеркну, что это должен быть вес не самого препарата, а именно аминокислот. Так как по составу практически не бывает 100% аминокислот.

3. Суточную дозу лучше делить на 2 раза. И пить утром и после тренировки (или вечером). Некоторые ещё пьют перед сном. Как бы для того, чтобы не дать вашим мышцам разрушаться во время сна. Но лично я считаю, что ночное разрушение или неразрушение мышц не зависит от приёма аминокислот на ночь.

Аминокислоты выпускают в основном в трёх формах: порошок, таблетки/капсулы и жидкие аминокислоты. Существует много споров насчёт того, какая же форма лучше усваивается. Я лично считаю, что разницы нет. Принимайте как вам удобно. Мне лично удобно в капсулах или таблетках.

 

Cтатья предоставлена нашим партнером - сайтом Твой Тренер

авторизация
Если у вас есть аккаунт в нашей системе, пожалуйста авторизуйтесь.
Логин
Пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оформлять заказы быстрее, получать скидки и подарки.
Логин:
Пароль:
Еще раз:
E-mail: