Категории
Бренды

Принимаем к оплате:

Креатин – это карбоновая кислота с высоким содержанием азота. Она играет ключевую роль в энергетическом обмене, происходящем в нервных клетках и клетках мышечной ткани.

Что такое креатин

Зачем нужен креатин?

Задачи креатина:

  • Снабжать мышцы энергией, предотвращая усталость мышц
  • Ускорять восстановление мышечной ткани после нагрузок
  • Стимуляция синтеза протеина
  • Обеспечение прироста чистой мышечной массы
  • Развитие выносливости и силы

 

В человеческом организме 98% всего креатина сосредоточенно именно в мышцах, эти же мышцы и являются главными потребителями креатина. Надо заметить, что креатин – это абсолютно натуральное вещество, которое можно получить из пищи, такой как говядина, тунец, сельдь, лосось. Однако все эти продукты еще и высококалорийны, и не подходят для употребления вегетарианцами.

Организм самостоятельно может синтезировать некоторое количество креатина.  Многие железы, почки и печень вырабатывают его из аминокислот (например, метионин, аргинин,  глицин). Тем не менее, этого количества креатина не достаточно для людей ведущих активный образ жизни или занимающихся спортом, и тем более для бодибилдеров и людей имеющих своей целью быстрый и качественный набор мышечной массы  и увеличение силы и выносливости.

Как работает креатин?

Организм человека использует в качестве первостепенного источника энергии  макроэргическое соединение – нуклеотид аденозинтрифосфат, сокращенно АТФ. Во время физических нагрузок происходит гидролиз АТФ и высвобождается энергия. В этот момент АТФ теряет молекулу фосфата и переходит в АДФ (аденозиндифосфат), который не способен и дальше производить энергию.

Прежде чем процесс высвобождения энергии произойдет снова, АДФ должен вернуть утерянную молекулу фосфата, чтобы снова превратиться в АТФ. Креатин, содержащийся в организме в виде креатинфосфата, во время химической реакции отдаёт свою собственную молекулу фосфата АДФ, превращая его в АТФ, и высвобождение энергии происходит вновь

Надо добавить, что, несмотря на то, что человеческий организм способен на самостоятельный синтез АТФ, в период интенсивных физических нагрузок он просто не успевает производить достаточное количество этого соединения, и наступает мышечная усталость. Избежать этого поможет дополнительный прием креатина.

Кроме энергетического обмена креатин также стимулирует и мышечный рост. Он активизирует процесс гидратации клеток мускулатуры, что является толчком для синтеза белка мышц.  В свою очередь мышечный белок образует новые мышечные волокна и происходит пророст мышечной массы.

что такое креатин

Что дает креатин?

  • Больше энергии для продолжительных и результативных тренировок
  • Продленный анаболизм
  • Минимизация мышечной усталости
  • Ускоренное восстановление мышц после физических нагрузок
  • Снижение уровня молочной кислоты
  • Быстрый и качественный прирост чистой мышечной массы
  • Больше выносливости
  • Больше силы

Вреден ли креатин для организма?

Как и любая пищевая добавка и любой продукт спортивного питания, креатин абсолютно безвреден, если соблюдать определенные рекомендации по его применению:

Во-первых, запомните: кофеин разрушает креатин! Не употребляйте креатин с кофе или другими продуктами богатыми кофеином.

Во-вторых: на протяжении периода приема креатина, следует полностью отказаться от алкоголя.

В-третьих: рекомендуется дополнить свою диету витамином Е на весь период приема креатина.

И наконец возьмите на заметку, что креатин рекомендуется принимать в течении 1 часа после завершения тренировки, и лучше всего со сладкой водой или соком, так как сахар увеличивает уровень инсулина, который в свою очередь выступает транспортером питательных веществ.

авторизация
Если у вас есть аккаунт в нашей системе, пожалуйста авторизуйтесь.
Логин
Пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оформлять заказы быстрее, получать скидки и подарки.
Логин:
Пароль:
Еще раз:
E-mail: