Категории
Бренды

Принимаем к оплате:

Продукт номер один для набора массы это гейнер.

Гейнер – это смесь из белков и качественных углеводов. Прямое назначение гейнера – помочь быстро нарастить чистую мышечную массу, набрать вес и прибавить силу.

Что такое гейнер и зачем он нужен

Помимо мышечной массы гейнеры позволяют тренироваться дольше и более усиленно, ведь углеводы – это огромный источник энергии. Окисляясь, каждый грамм углеводов преобразуется в 4,1 ккал энергии!

Кроме того, углеводы участвуют в построении опорных структур и сложных молекул в теле человека, а так же помогают создавать запасы питательных веществ (таких как гликоген) и регулировать осмотическое  давление.

В свою очередь белок – строительный материал клеток организма, они придают клеткам форму и играют ключевую роль в её изменении, именно благодаря белку клетки ростут, мышечная масса увеличивается.

Кроме того белки выступают катализаторами различных химических реакций, регулируют обменные процессы в организме, стимулируют иммунную систему, участвуют в транспортировке питательных веществ и кислорода по всему организму и, что немаловажно, белки обеспечивают движение организма на клеточном уровне, заставляют перемещаться клетки и сокращаться мышцы.

Кроме углеводов и белков в гейнеры часто входят также и различные витамины, призванные помочь организму усвоить компоненты гейнера или усиливающие его эффект.

Также производители могут добавлять в гейнеры аминокислоты с разветвленной структурой группы ВСАА. Это делается для дополнительной энергетической подпитки, стимуляции роста мышц и ускоренного восстановления после тренировок.

Нередко добавляют и креатин, способствующий снижению усталости мышц и удерживающий воду в клетках.

Как подобрать гейнер?

При выборе гейнера следует руководствоваться типом телосложения и индивидуальными особенностями организма, такими как метаболизм (обмен веществ).

Людям с быстрым метаболизмом, то есть тем, кому сложно набрать вес, несмотря на нормальное питание, подойдет гейнер с высоким содержанием углеводов.

При медленном метаболизме (склонные к полноте люди, у которых лишние углеводы откладываются в жировой ткани) следует либо выбирать гейнер с наименьшим содержанием углеводов, либо вовсе отказаться от гейнеров и обратить белее пристальное внимание на очищенные от жиров и углеводов протеины.

авторизация
Если у вас есть аккаунт в нашей системе, пожалуйста авторизуйтесь.
Логин
Пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оформлять заказы быстрее, получать скидки и подарки.
Логин:
Пароль:
Еще раз:
E-mail: